News&Event

News & Event

Gコース2学期履修希望調査 5/19(火)17時〆切

2020年5月19日(火)
Gコース生のみ ※1年生は備考欄をご覧ください。
1年生は,Gコースの選考で合格された方のみ対象となります。
Gコース選考結果は,5/18(月)夕方頃,このHPで発表します。(Gメールアドレスにも届きます。)
1年生の方は確認後に登録してください。

Topics掲載の「時間割のつくり方」では,
教養の抽選結果を待ってからGコース事前登録ができるよう5/28〆切で予定していたのですが,
今年のGコース1年生は非常に人数が多いので,2学期のGコース履修希望調査で落選者が多数出る可能性が高いことがわかりました。
そこで,Gコース履修希望調査を5/19〆切とし,5/21の午後にはGコースHPで抽選結果を発表します。
Gコース科目の抽選結果を参考にすることができます。

Gコース 2020履修希望調査 2学期

1年生は,Gコースの選考で合格された方のみ対象となります。
Gコース選考結果は,5/18(月)夕方頃,このHPのイベント欄で発表します。※期間限定
1年生の方は,必ずご自身がGコースに合格したかどうかを確認後に登録するようにしてください。

対象科目 「IGS」「ISC」「AC1」「コミュ開1」

★登録方法 以下をクリック

Gコース2学期履修希望調査登録サイト
 必要事項&希望科目を登録して送信ボタンを押してください。

★5/19 17時〆切(期限厳守)

★5/21 午後結果発表 GコースHPイベント欄に掲載します。

Topics掲載の「時間割のつくり方」では,
教養教育科目の2学期抽選結果公開を待ってからGコース履修希望調査に登録ができるよう5/28〆切で予定しておりましたが,
これによって,Gコース科目と教養教育科目の抽選科目が同じ時間割の場合もGコース科目の抽選結果を参考にすることができます。

教養教育科目の抽選登録はこちら →https://www.okayama-u.ac.jp/tp/life/kyomu1_5.html

★WEB履修登録 →自分で登録していけません。当選者のみ育成院が登録します。

★今年の1年生は非常に人数が多いので,毎学期抽選となります。
 GL2,LSの方については2学期の履修を強くおすすめします。

★抽選での優先について
 「IGS」    ・・・ LSが優先      ※1学期「IGS」履修中の方は落選します。
 「ISC」    ・・・GL2,LSが優先     ※1学期「ISC」履修中の方は落選します。
 「AC1」     ・・・GL2,LSが優先
 「コミュ開1」  ・・・SGL,GL1が優先        ※1学期「コミュ開1」履修中の方は落選します。

★専門科目と時間割が重複していないかよくご確認ください。

★決定後の変更は原則できません。

★やむをえない事情でキャンセルする場合は5/22までに以下まで必ず連絡すること。
    グローバル人材育成院(岡崎宛) global@adm.okayama-u.ac.jp
    学生番号・氏名・キャンセルする科目名と先生名・理由を明記してください。

キャンセルが出たら次点の方に追加当選を連絡するので,無断で履修をとりやめないこと!